POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Depuis le 25 Mai 2018, une Réglementation Générale sur la Protection des Données (baptiséE RGPD) a été mise en place par la commission Européenne, cet ensemble de lois est destiné à toutes les entreprises qui ont une activité en Europe, dont HEDONIA.

QUEL EST LE BUT DE RGPD ?

RGPD est destiné à mieux protéger les données personnelles des Clients. Concrètement, cela signifie qu’il est obligatoire pour toutes entreprises et HEDONIA d’informer les visiteurs de son Site de tous les traitements informatiques qui sont effectués à partir des données personnelles recueillies afin de les protéger des fuites de données ou de l’utilisation abusive de données personnelles.

QUELLES SONT VOS DONNÉES COLLECTÉES ET TRANSMISES ?

Commandes et newsletters

HEDONIA collabore avec des différents partenaires tels que nos prestataires d’envoi de colis (La Poste et Mondial Relay) et d’envoi de newsletters (Mailchimp), nous récoltons des données de nos Clients et de nos Abonné(e)s dont une partie leur est transmise. Ces données sont indispensables au bon déroulé des commandes et des abonnements aux newsletters.

Les informations recueillies auprès des Clients lors d’une Commande par le biais du formulaire d’information ne sauraient être utilisées à usage commercial ou pour un quelconque démarchage. Les informations envoyées sont uniquement destinées à HÉDONIA. Elles permettent d’envoyer les colis aux Clients selon les informations demandées par nos prestataires d’envoi (nom, prénom, adresse, téléphone, email, mot de passe et données bancaires). En l’absence de ces informations, les prestataires d’HÉDONIA ne peuvent procéder à l’envoi des commandes.

Concernant la collecte de données des Abonné(e)s pour l’envoi des newsletters, nous transmettons uniquement les adresses email et les prénoms à notre prestataire. Elles ne sont en aucun cas données, louées ou vendues à une entreprise tierce.

Avis et commentaires

HEDONIA récolte également les données personnelles (email, nom, prénom, référence de produit) dès lors qu’un visiteur partage un avis sur un ou des Produit(s) sur le Site, qui permet d’évaluer la satisfaction. Votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont également collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/ Après validation de votre avis, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

OU SONT STOCKÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données à caractère personnel des Clients et des Abonné(e)s, comme toutes les données d’HEDONIA pour le bon fonctionnement de son site internet , sont hébergés dans les datacenters français de 02 SWITCH à Clermont Ferrand.

Les mots de passe enregistrés sont en sécurité car ils sont stockés “cryptés” et sont in-décryptables.

Concernant les paiements des Clients par carte bancaire, nous travaillons avec Stripe et Paypal qui sont garants de la sécurité des données.

Nous n’avons accès à votre numéro de carte bancaire sauf si vous ne le confiez par erreur.

QUELLE EST LA DURÉE DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Si vous laissez un avis ou un commentaire, ce dernier et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression concernant les données collectées sur ce Site, dans les conditions prévues par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.


Pour l’exercer, adressez-nous un courrier à l’adresse suivante :

 21 rue Lacroix – 75017 Paris, ou un e-mail à : bienvenue@leshappycuriennes.com

Les données à caractère personnel du Client sont conservées confidentiellement par HÉDONIA pendant une durée de 6 (six) ans à compter du dernier contact du Client mais peuvent être conservées plus longtemps pour des raisons légales impératives.

LES HAPPYCURIENNES sélectionne les plus belles fleurs champêtres et plantes maritimes locales issues de l’agriculture biologique des terroirs du Sud-Ouest pour vous offrir des cosmétiques ultra-performantes grâce à une formulation innovante à froid et une haute teneur en actifs. Crèmes visage, sérum corps, produit nettoyant, tous nos soins sont adaptés aux différents types de peau pour respecter parfaitement leur écosystème. Ils sont certifiés bio**, vegan, cruelty free, slow cosmétique et vraiment Made in France avec une douce fabrication au cœur de la France. Nos soins s’inscrivent dans une logique d’éco-socio-conception qui inclut une démarche zéro déchet avec la collecte et le recyclage des emballages. Au-delà de nos soins, nous prônons une beauté holistique, qui soit bienveillante, décomplexée et positive, aux antipodes des diktats de beauté parfaite ! Nous encourageons le chouchoutage quotidien, l’estime et l’amour de soi, pour une belle peau heureuse.

** Certification par un organisme indépendant et reconnu dans le monde selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com.

-10% SUR VOTRE 1ÈRE COMMANDE
EN VOUS INSCRIVANT À NOTRE HAPPY NEWSLETTER
votre dose mensuelle de bonnes nouvelles !

J'en profite